arrow_back
Privacy policy

Datenschutzerklärung Camp&Surf Saal

 

Im Folgenden wird beschrieben, wie die Jensen & Weiß GbR, Am Strande 2e, 18055 Rostock, deine personenbezogenen Daten für Camp&Surf Saal verarbeitet (gemäß Art 13 Abs. 1 DSGVO).

1. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden deine personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a) Tagesparker- und Camperverwaltung

b)  Kontrolle der Nutzungsbestimmungen

c)  Kontrolle der rechtskonformen Verwendung (z.B. Überschreitung der Parkzeit) 

d)  Schutz der Einrichtungen (z.B. Vandalismus)

e)  Verfolgung missbräuchlicher Verwendung (z.B. Ausfahrt ohne Bezahlung)

 

Diese Daten erheben wir mittels:

  • der von dir online zur Verfügung gestellten Daten zur Vertragserstellung
  •  Bildaufzeichnung, Auswertung der Kennzeichendaten

 

Die Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten ist freiwillig. Auf die Bildaufzeichnung und die Erfassung von Kennzeichendaten wird entsprechend der gesetzlichen Vorgaben hingewiesen.

 

2. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

  • Für die Abrechnung der Parkgebühren (sowohl beim Tagesparken als auch fürs Campen) ist die Rechtsgrundlage „Vertragserfüllung“ (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).
  • Für die Kennzeichenerfassung ist die Rechtsgrundlage deine Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sowie das berechtigte Interesse des Verantwortlichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 1 (a bis e) genannten Zwecke zu erreichen.
  • Gegen diese Datenverarbeitung steht dir ein Widerspruchsrecht nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO zu, wenn Gründe vorliegen, die sich aus einer besonderen Situation ergeben.
  • Für die Bildverarbeitung, insbesondere des Einganges und des Zutrittsbereiches, der Ein- und Ausfahrt ist die Rechtsgrundlage § 12 Abs. 3 Z 2 DSG. Die Bildaufzeichnungen werden nur im Anlassfall ausgewertet, wenn entweder der überwachte Parkbereich selbst oder darauf abgestellte Fahrzeuge Gegenstand einer Rechtsverletzung wurden.

 

3. Übermittlung personenbezogener Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden deine personenbezogenen Daten an folgende Empfänger (im Anlassfall) übermittelt:

  • Auftragsverarbeiter (z.B. Callcenter, Beschwerdemanagement)
  • Versicherungen (z.B. bei Beschädigungen)
  • Inkassobüro, Rechtsanwalt, Gerichte
  • Behörden im Rahmen ihres Aufgabenbereiches
  • Auftraggeber des Betreibers als Betriebsführer

 

4. Speicherdauer Deine personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, um die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen.     

Deine Daten werden gespeichert, solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen dies erfordern oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche dies notwendig machen.

 

Bildverarbeitung („Videoüberwachung“):

Aufgezeichnete Daten sind, sofern sie nicht aus konkretem Anlass für die Verwirklichung der zu Grunde liegenden Schutz- oder Beweissicherungszwecken oder für Zwecke nach § 12 Abs 3 Z 2 DSG benötigt werden, spätestens nach 14 Tagen zu löschen. Die Abweichung zur gesetzlichen Löschfrist des § 13 Abs 3 DSG wird zur Feststellung von Zahlungsausfällen von Kreditkartentransaktionen benötigt, da der Betreiber erst nach bis zu zwei Wochen erfährt, dass eine

Kreditkartentransaktion von der Bank nicht durchgeführt worden ist. Ohne eine Speicherung für 14 Tage wäre eine Geltendmachung von Ansprüchen nicht mehr möglich. Die Verwendung der Aufzeichnungen für andere Zwecke ist nicht zulässig. 

 

5. Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Dir stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wende dich bitte direkt an uns (s. Punkt 6.).

 

Wenn du annimmst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, hast du die Möglichkeit, dich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren.

 

6. Unsere Kontaktdaten Verantwortlicher:
Jensen & Weiß GbR
Am Strande 2e
18055 Rostock  

Datenschutzbeauftragter:
Herr Philipp Diel

Tel: +49 174 8068869

 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund rechtlicher oder technischer Entwicklung jederzeit anzupassen. Es gilt die jeweils auf https://camp-und-surf-saal.arivo.app veröffentlichte Fassung.

 

Zuletzt aktualisiert: 29. Juni 2022